• シーフードガンボ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

シーフードガンボ

アメリカのルイジアナ州、ケイジャンフードの代表格、ガンボです。今回はシーフードです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜4人分)

  • 白身魚(ティラピア、鯛、鱈など)・・・100g
  • イカ(胴部分)・・・1杯
  • むき海老(冷凍でも可。その場合解凍しておく)・・・軽く2つかみ
  • 玉ねぎ・・・中1個
  • セロリ・・・60g前後
  • えのき茸(マッシュルーム、しめじ、舞茸でも)・・・1/3〜1/2袋
  • にんじん・・・中1本
  • オクラ・・・1袋
  • ニンニク・・・大1片
  • 生姜・・・15g
  • トマト缶(カットでもホールでも)・・・400g1缶
  • 水・・・200cc
  • (A)鶏がらスープの素・・・大さじ1強
  • (A)ウスターソース・・・大さじ1
  • (A)バター・・・15g
  • (B)タイム・・・小さじ1/2
  • (B)オレガノ・・・小さじ1/2
  • (B)ベイリーフ・・・小さじ1/2
  • (B)オールスパイス(無くても可)・・・1枚
  • (B)タコシーズニングパウダー(無くても可)・・・小さじ1/2
  • (B)チリペッパー(カイエンペッパー、タバスコでも)・・・小さじ1
  • オリーブ油・・・お好みの量

調理時間

  • 20〜30分