• 魚の煮つけ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

魚の煮つけ

どんな魚でも美味しくできる煮つけレシピ

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人)

  • 魚(タイ、金目、白身魚など)・・・4切れ
  • 生姜・・・4つ(3ミリ幅)
  • ネギ・・・1/2本
  • 醤油・・・大匙1〜2
  • 酒・・・大匙3
  • みりん・・・大匙3
  • 砂糖・・・大匙1
  • 和風だし・・・大匙1
  • 水・・・300ml
  • 塩麹・・・適量

調理時間

  • 10〜20分