• 人参とピーマンの煮浸し 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

人参とピーマンの煮浸し

しっかり味がしみていてピーマンが苦手でも食べやすい一品です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • ピーマン・・・5個
  • 人参・・・小〜中1本
  • (A)醤油・・・大さじ1
  • (A)みりん・・・大さじ1
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)水・・・50cc
  • (A)顆粒和風だしの素・・・小さじ1/2
  • (A)鰹節・・・適量
  • 白ごま・・・適量

調理時間

  • 10〜20分