• 和風おろしハンバーグ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

和風おろしハンバーグ

熱い季節でも大根おろしでさっぱりといただけます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • (A)あいびき肉・・・250g
  • (A)玉ねぎ・・・1/4個
  • (A)溶き卵・・・卵1/2個分
  • パン粉・・・1/3カップ
  • 牛乳・・・1/3カップ
  • (A)塩・・・少々
  • (A)粗びきこしょう・・・少々
  • 大根おろし・・・約200g
  • 万能ねぎ・・・適量
  • ポン酢・・・適量

調理時間

  • 20〜30分