• 酢鶏 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

酢鶏

酢豚ではなく、胸肉を使った酢鶏なのでとってもヘルシー

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人)

  • 鶏肉(ムネ)・・・300g
  • 人参・・・1本
  • パプリカ(赤・黄色)・・・各1/4個
  • かぼちゃ・・・1/4個
  • 玉ねぎ・・・1個
  • ●醤油・・・小さじ1
  • ●ごま油・・・小さじ1
  • ●塩麹・・・大匙1
  • ●片栗粉・・・適量
  • 〇酢・・・大匙3
  • 〇醤油・・・大匙3
  • 〇砂糖・・・大匙1
  • 〇ケチャップ・・・大匙2
  • 〇酒・・・大匙2
  • 〇みりん・・・大匙1
  • 〇水・・・大匙4
  • 〇片栗粉・・・大匙1

調理時間

  • 10〜20分