• 筑前煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

筑前煮

日が経つごとに、味が染みて違った味わいになっていきます。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4〜8人分)

  • 里芋・・・7〜8個
  • 人参(M)・・・1本
  • ごぼう・・・1本
  • こんにゃく・・・1枚
  • 干し椎茸・・・6枚
  • 鶏肉(もも肉)・・・1枚
  • 蓮根(M)・・・1個
  • たけのこの水煮・・・1/2個
  • いんげん・・・8本
  • 椎茸の戻し汁・・・150cc
  • 醤油・・・100cc
  • みりん・・・大さじ4
  • 料理酒・・・大さじ5

調理時間

  • 20〜30分