• 海鮮キムチチゲ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

海鮮キムチチゲ

味噌仕立ての甘辛で美味しいキムチチゲです。貝類などを入れても美味しいです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鱈などの白身魚切り身・・・2枚
  • 冷凍エビ(中サイズ)・・・6〜10個
  • 豆腐・・・1/3丁
  • じゃが芋・・・大1個
  • 白菜キムチ・・・150g
  • ニンジン・・・中1/2本
  • きのこ(シメジ、えのき、舞茸等)・・・1つかみ
  • 大根・・・約3cm
  • ごぼう・・・約く80g
  • (A)水・・・500cc
  • (A)和風だしの素・・・小さじ2
  • (A)酒・・・大さじ1
  • コチュジャン・・・小さじ5
  • 味噌・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1 2/3

調理時間

  • 20〜30分