ガパオライス
甘辛でご飯が進むタイのガパオライスです。半熟の目玉焼きを絡めて食べるのもおいしいです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚肉(ひき肉)・・・250g
- 玉ねぎ・・・中1/2個
- カラーパプリカ・・・大1/1個
- フレッシュバジル(葉部分)・・・1つかみ半
- 卵・・・2つ
- 温かいご飯・・・ご飯茶碗3〜4杯分
- (A)ナンプラー・・・大さじ2
- (A)砂糖・・・小さじ1弱
- (A)コショウ・・・適量
調理時間
- 10分未満
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する