• ビーフシチュー 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

ビーフシチュー

出汁代わりに切り落としの牛肉も加えて煮込みます。トマト入りでコクもありつつ後味すっきり。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 牛肉(もも塊肉)・・・200グラム
  • 牛肉(こま切れ肉)・・・200グラム
  • 玉ねぎ・・・1個
  • ジャンボブラウンマッシュルーム・・・2個(無ければ普通のマッシュルーム4個)
  • トマト・・・1個
  • じゃがいも・・・2個
  • クレソン・・・1枝
  • にんにく・・・1かけ
  • 牛脂・・・適量
  • ローリエ・・・1枚
  • 水・・・3カップ
  • 塩・・・適量
  • 黒こしょう・・・適量
  • デミグラスソース・・・200グラム
  • ウスターソース・・・大さじ1

調理時間

  • 20〜30分