トマトカレー
酸味が少し残る、さっぱりしたカレーです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 牛肉(ひき肉)・・・200g
- 玉ねぎ(M)・・・1個
- トマトダイス缶・・・1缶
- にんにく・・・1片
- 生姜・・・1片
- 料理酒・・・60cc
- カレー粉・・・大さじ2
- 塩・・・少々
- 胡椒・・・少々
- ケチャップ・・・大さじ4
- 生クリーム・・・100cc
- サラダ油・・・大さじ1
- 唐辛子・・・1本
- (A)カレー粉・・・大さじ1
- (A)ガラムマサラ・・・小さじ1
- (A)塩・・・少々
- (A)・・・少々
- ご飯・・・2皿分
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する