• インゲンのオリーブトマト煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

インゲンのオリーブトマト煮

インゲン豆をたっぷりのオリーブオイルとトマトで煮込んだトルコの家庭料理。今回は相性の良いナスもプラス。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • インゲン豆・・・約70g
  • 玉ねぎ・・・中1/4個
  • なす・・・小1本
  • トマト・・・中〜大1個
  • オリーブオイル・・・大さじ2強
  • 水・・・30cc強
  • 塩・・・小さじ1/2
  • 鷹の爪・・・1つまみ

調理時間

  • 20〜30分