• かぶのそぼろ煮 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

かぶのそぼろ煮

生姜の効いたかぶのそぼろ餡

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • かぶのそぼろ煮・・・4個
  • 鶏挽肉・・・100g
  • 【A】醤油・・・大さじ1
  • 【A】みりん・・・大さじ1
  • 【A】酒・・・大さじ1
  • 【A】砂糖・・・大さじ1/2
  • 【A】和風だしの素・・・小さじ1/4
  • 【A】水・・・150cc
  • 生姜・・・1片
  • 水溶き片栗粉・・・大さじ2
  • 青ネギ・・・1本
  • サラダ油・・・小さじ1

調理時間

  • 10〜20分