• カレイの野菜あんかけ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

カレイの野菜あんかけ

カレイの切り身を和風テイストに仕上げてみました。ごま油の香りがアクセント。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人)

  • カレイ切り身・・・160g
  • 酒・・・少々
  • 塩・・・少々
  • コショウ・・・少々
  • 小麦粉・・・大さじ3
  • 油・・・大さじ2
  • ニンジン・・・1/3本
  • 大根・・・1センチ
  • (A)乾燥しいたけ・・・2個
  • (A)水・・・200cc
  • (B)醤油・・・大さじ2
  • (B)みりん・・・大さじ1
  • (B)水・・・200cc
  • (B)塩・・・少々
  • (B)コショウ・・・少々
  • (C)片栗粉・・・大さじ2
  • (C)水・・・大さじ2
  • ごま油・・・大さじ1

調理時間

  • 20〜30分