• 白菜と豚ひき肉の塩麹ハンバーグ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

白菜と豚ひき肉の塩麹ハンバーグ

下味に塩麹を使用したシンプルバーグです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(ひき肉)・・・300g
  • 卵・・・1個
  • (A)牛乳・・・大さじ2
  • (A)パン粉・・・20g
  • ナツメグ・・・適量
  • (B)塩麹・・・小さじ1〜2
  • (B)白菜(みじん切り)・・・50g
  • 酒・・・大さじ1
  • 付け合せ野菜・・・適量

調理時間

  • 20〜30分