切り餅と野菜のトッポギ風
余っているお餅を使い、野菜をたっぷりプラスしてボリューム感ある主菜に!
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人分)
- 切り餅・・・3ケ
- しめじ・・・1/2パック
- エリンギ・・・小2本
- 玉ねぎ・・・1/2ケ
- にんじん・・・4?
- ピーマン・・・1ケ
- 鶏肉・・・60g
- ごま油・・・大さじ1
- 塩、こしょう・・・各少々
- 酒・・・大さじ1
- Aコチジャン・・・大さじ1
- Aハチミツ・・・大さじ1
- A醤油・・・大さじ1/2
- Aおろししょうが、おろしにんにく・・・各少々
- ウェイパー(or鶏ガラスープの素)・・・小さじ1/2
- 熱湯・・・100ml
- B片栗粉・・・小さじ1弱
- B水・・・小さじ2
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する