• 切り餅と野菜のトッポギ風 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

切り餅と野菜のトッポギ風

余っているお餅を使い、野菜をたっぷりプラスしてボリューム感ある主菜に!

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人分)

  • 切り餅・・・3ケ
  • しめじ・・・1/2パック
  • エリンギ・・・小2本
  • 玉ねぎ・・・1/2ケ
  • にんじん・・・4?
  • ピーマン・・・1ケ
  • 鶏肉・・・60g
  • ごま油・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 酒・・・大さじ1
  • Aコチジャン・・・大さじ1
  • Aハチミツ・・・大さじ1
  • A醤油・・・大さじ1/2
  • Aおろししょうが、おろしにんにく・・・各少々
  • ウェイパー(or鶏ガラスープの素)・・・小さじ1/2
  • 熱湯・・・100ml
  • B片栗粉・・・小さじ1弱
  • B水・・・小さじ2

調理時間

  • 20〜30分