• 和風ラタトュイユ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

和風ラタトュイユ

フランスの家庭料理の定番ラタトュイユ。たっぷり作っておくと何かと便利な常備菜にもなりますが、今回はいつものラタトュイユをさっぱり和風にアレンジしてみました。

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜4人)

  • れんこん・・・1本
  • なす・・・2本
  • トマト・・・2個
  • にんじん・・・1本
  • 昆布・・・5cm四方1枚
  • 水・・・カップ1
  • しょうゆ・・・小さじ1
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • トマトケチャップ・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分