たことじゃがいもの中華煮
炭酸水で煮るとたこは柔らか。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- たこ(茹でたもの)・・・200グラム
- じゃがいも・・・3個
- にんにく・・・1/2かけ
- 生姜・・・1/2かけ
- 炭酸水・・・1カップ
- 老酒・・・大さじ1
- 醤油・・・大さじ1
- オイスターソース・・・小さじ1
- 塩、こしょう・・・少々
- ごま油・・・小さじ1
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する