筍の玉子とじ丼
出汁と筍の香りが良い、おかわり必須の丼です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人)
- 筍(茹でたもの) ・・・100グラム
- 玉子 ・・・2個
- 青ネギ ・・・適量
- だし汁 ・・・1カップ
- みりん ・・・大さじ1
- 薄口醤油 ・・・大さじ1
- 塩 ・・・少々
- ご飯 ・・・茶碗2杯
調理時間
- 10分未満
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する