• 皮付大根と油揚げの昆布だし煮						 						 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

皮付大根と油揚げの昆布だし煮

昆布と油揚げの旨味でシンプルに煮た大根。辛子をちょっとつけておでん風に。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人)

  • 大根 ・・・400g(10?くらい)
  • 油揚げ ・・・小2枚
  • だし昆布 ・・・5g
  • A酒 ・・・大さじ2
  • Aみりん ・・・大さじ1
  • A薄口醤油 ・・・大さじ3
  • 練り辛子 ・・・適量

調理時間

  • 20〜30分