• 豆腐と豚ひき肉の豆乳スープ						 						 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豆腐と豚ひき肉の豆乳スープ

豆乳と白ごまのまろやかな味☆

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人)

  • 豆腐(木綿) ・・・1丁(350g)
  • 豚ひき肉 ・・・140g
  • 豆乳(成分無調整) ・・・400ml
  • ☆白すりごま ・・・大さじ3
  • ☆酒 ・・・大さじ1
  • ☆みりん ・・・大さじ2
  • ☆しょうゆ ・・・大さじ1
  • ☆塩 ・・・小さじ1
  • ☆中華ガラスープの素 ・・・大さじ1
  • 油 ・・・少々
  • 水 ・・・2カップ
  • ラー油 ・・・お好みで♪

調理時間

  • 10〜20分