• 牛肉と野菜のプルコギ風コチジャン炒め 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

牛肉と野菜のプルコギ風コチジャン炒め

お安い小間切れ肉を少しの量でもコチジャン風味で立派な主菜に!

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人)

  • 牛小間切れ肉・・・120g
  • A 醤油 ・・・小さじ2
  • A 酒 ・・・小さじ2
  • A ハチミツ ・・・小さじ1
  • ピーマン ・・・3個
  • にんじん ・・・4?
  • 長ねぎ ・・・1本
  • にんにく ・・・1かけ
  • しょうが ・・・1かけ
  • ごま油 ・・・大さじ1
  • B 砂糖・・・小さじ1
  • B コチジャン・・・小さじ2
  • B 酒・・・大さじ1
  • B 醤油・・・大さじ1

調理時間

  • 10〜20分