• あいびき肉とひじきのそぼろ丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

あいびき肉とひじきのそぼろ丼

いつものそぼろ丼もひじきを加えてボリューム&栄養価アップ!

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人)

  • あいびき肉・・・200g
  • ひじき(乾燥)・・・大さじ2
  • ごま油・・・大さじ1/2
  • しょうが・・・1かけ
  • A酒、醤油・・・各大さじ1
  • Aみりん、味噌・・・各大さじ1
  • A砂糖・・・大さじ1
  • Aオイスターソース・・・小さじ1
  • 卵・・・2ケ
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • B砂糖・・・小さじ2
  • B塩・・・少々
  • 冷凍いんげん・・・80g
  • ごはん・・・米2合分
  • 白ごま・・・適量

調理時間

  • 10〜20分