あいびき肉とひじきのそぼろ丼
いつものそぼろ丼もひじきを加えてボリューム&栄養価アップ!
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人)
- あいびき肉・・・200g
- ひじき(乾燥)・・・大さじ2
- ごま油・・・大さじ1/2
- しょうが・・・1かけ
- A酒、醤油・・・各大さじ1
- Aみりん、味噌・・・各大さじ1
- A砂糖・・・大さじ1
- Aオイスターソース・・・小さじ1
- 卵・・・2ケ
- サラダ油・・・大さじ1/2
- B砂糖・・・小さじ2
- B塩・・・少々
- 冷凍いんげん・・・80g
- ごはん・・・米2合分
- 白ごま・・・適量
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する