• 絞り豆腐ともやしの塩昆布炒め 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

絞り豆腐ともやしの塩昆布炒め

塩昆布と豚肉の旨味、めんつゆを使った主菜的炒め物です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人)

  • 木綿豆腐・・・1丁(300g)
  • もやし・・・1袋
  • 豚バラ肉・・・100g
  • 塩昆布(減塩タイプ)・・・10g
  • ごま油・・・大さじ1
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • Aめんつゆ(3倍希釈)・・・大さじ2
  • A片栗粉・・・小さじ1
  • 長ねぎ・・・5?
  • 削り節・・・適量

調理時間

  • 10分未満