• 豚バラ大根 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚バラ大根

大根に豚バラのうま味たっぷりの煮汁を煮絡めて仕上げるのがポイントです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(バラ肉)・・・200g
  • 大根・・・1/2本(500g程度)
  • しょうがのみじん切り・・・大さじ1
  • ごま油・・・小さじ1
  • 水・・・200ml
  • 和風顆粒だし・・・小さじ1
  • A)砂糖・・・大さじ2
  • A)醤油・・・大さじ2
  • 大根の葉・・・少々

調理時間

  • 20〜30分