豚肉の黒酢あんかけ
安い豚こま肉で揚げずに調理。野菜もたっぷり食べられます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚肉(小間切れ肉)・・・200g
- (A)酒・・・小さじ1
- (A)ごま油・・・小さじ1
- (A)塩・・・少々
- (A)片栗粉・・・大さじ1・1/2
- ピーマン・・・1個
- ナス・・・1本
- 黄パプリカ・・・大1/4個
- 赤パプリカ・・・大1/4個
- 玉ねぎ・・・1/4個
- (B)黒酢・・・大さじ3
- (B)みりん・・・大さじ1
- (B)しょうゆ・・・大さじ3
- (B)砂糖・・・大さじ4
- (B)酒・・・大さじ1
- (B)片栗粉・・・小さじ1
調理時間
- 10〜20分