茄子と豚肉の中華肉そぼろ
揚げ茄子に中華風の肉そぼろをたっぷりかけました。丼にしても◎
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人)
- 豚肉(ひき肉)・・・200g
- 茄子 ・・・200g
- 万能ねぎ・・・1本
- 豆板醤・・・大さじ1
- おろし生姜・・・5g
- 酒・・・大さじ3
- (A)テンメンジャン・・・大さじ1
- (A)醤油・・・小さじ1
- (A)砂糖・・・小さじ1
- (A)顆粒中華だし・・・小さじ1
- 胡麻油・・・大さじ1
- 揚げ油・・・適量
調理時間
- 10〜20分