冷やしラーメン
夏にピッタリな冷たいラーメン。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人分)
- 中華麺(あまり太くないタイプのもの)・・・4玉
- A)和風顆粒だし・・・大さじ1・1/2
- A)顆粒中華だし・・・大さじ1・1/2
- A)醤油・・・大さじ2
- A)酒・・・大さじ2
- A)ごま油・・・小さじ1
- A)水・・・1L
- A)すりおろした生姜・・・1片分
- チャーシュー・・・8枚
- おかひじき・・・1/2袋
- 煮玉子・・・2個
- もやし・・・1袋
- B)塩・・・少々
- B)ごま油・・・少々
- B)すり胡麻・・・小さじ1
- 長ねぎ(白い部分)・・・10cm程度
- ラー油・・・お好みで
調理時間
- 20〜30分