ウナギのちらし寿司
スタミナ満点、彩り豊かな贅沢ちらし。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 米・・・1カップ
- 水・・・1カップ
- (A)砂糖・・・大さじ1
- (A)酢・・・20cc
- (A)塩・・・小さじ2/3
- いり白胡麻・・・適量
- 干しシイタケ・・・2枚
- 油揚げ・・・1枚
- 人参・・・20g
- (B)砂糖・・・大さじ1
- (B)みりん・・・小さじ1
- (B)醤油・・・小さじ1
- (B)水・・・100cc
- (B)和風顆粒だし・・・小さじ1/2
- ウナギ蒲焼き・・・1枚
- (C)卵・・・1個
- (C)水溶き片栗粉・・・小さじ1/2
- 刻みのり・・・適量
- 油・・・適量
- 彩りのお好みの野菜(水菜やかいわれなど)・・・適量
調理時間
- 20〜30分