簡単♪鶏胸肉(ささみ)のしょうが焼き
胸肉が柔らかく生姜タレがしっかり絡んでいるのでご飯が進みますよ!お酒のおつまみにも♪
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人分)
- 鶏肉(むね肉)・・・1枚(大きめ)
- A)塩・こしょう・・・少々
- A)酒・・・大さじ1
- 片栗粉・・・大さじ1
- 玉ねぎ・・・1個
- ピーマン・・・4個
- ごま油・・・大さじ1
- B)ショウガ(すりおろし)・・・1片
- B)酒・・・大さじ2
- B)みりん・・・大さじ2
- B)醤油・・・大さじ2
調理時間
- 10〜20分