市販のルウdeスープカレー
いろんな野菜が少しずつ残ったときに作れば冷蔵庫掃除にも!
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人)
- 玉ねぎ・・・1/2ケ
- にんにく、しょうが・・・各1かけ
- にんじん・・・1/2本
- トマト・・・1ケ
- 豚肉(小間切れ肉)・・・100g
- サラダ油・・・大さじ1
- A塩、こしょう・・・各少々
- Aカレー粉、酒・・・各大さじ1
- B固形スープの素・・・1ケ
- Bドライバジル、オレガノ(あれば)・・・各少々
- B水・・・3カップ
- Cカレールウ・・・1かけ
- Cケチャップ、ソース、めんつゆ・・・1かけ
- ゆで卵・・・1〜2ケ
- ナス、かぼちゃ、ピーマンなど・・・適量
調理時間
- 20〜30分