鶏胸肉のチキンナゲット〜チキン南蛮風〜
ヘルシーな鶏むね肉を子供の大好きなチキンナゲットにして、更に南蛮タレとタルタルソースをかけてチキン南蛮風にしました。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人分)
- 鶏むね肉・・・300g
- (A)マヨネーズ・・・大さじ1
- (A)醤油・・・小さじ1
- (A)酒・・・大さじ1
- (A)塩コショウ・・・少々
- (A)片栗粉・・・大さじ1
- パン粉・・・適量
- (B)水 ・・・100cc
- (B)醤油・・・大さじ2
- (B)砂糖・・・大さじ2
- (B)酢・・・大さじ2
- (B)片栗粉・・・大さじ1
- (C)ゆで卵(みじん切り)・・・1個
- (C)マヨネーズ・・・大さじ2
- (C)牛乳・・・大さじ1
- (C)レモン汁・・・小さじ1
- (C)塩コショウ・・・少々
- (C)パセリ・・・少々
- 揚げ油・・・適量
- 大葉・カイワレ・ミニトマト・・・適量
調理時間
- 20〜30分