梅しそサラダうどん
冷凍うどんを使ってお手軽に。具たくさんのさっぱり冷しうどんです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人)
- 冷凍うどん・・・2玉
- 卵・・・1ケ
- 砂糖・・・小さじ1
- サラダ油・・・適量
- 生わかめ・・・60g
- きゅうり・・・小1本
- にんじん・・・3〜4?
- トマト・・・1ケ
- もやし・・・1/3袋
- ブロッコリースプラウト・・・1/2パック
- Aめんつゆ(3倍希釈)・・・70ml
- A水・・・240ml
- A青じそ・・・2〜3枚
- A梅干し・・・2ケ
- 揚げ玉(あれば)・・・適量
調理時間
- 10〜20分