彩りだしの冷奴
夏野菜をたっぷり使った山形の郷土料理「だし」を冷奴にのせて♪
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人)
- Aきゅうり・・・1本
- Aみょうが・・・1ケ
- A長ねぎ・・・5?
- Aカラーパプリカ(赤・黄)・・・各1/4ケ
- なす・・・1本
- 青じそ・・・5枚
- しょうが・・・1かけ
- B納豆昆布・・・10g
- B白すりごま・・・大さじ1
- B白いりごま・・・大さじ1
- Bめんつゆ(3倍希釈)・・・大さじ3
- 豆腐・・・3/4丁
調理時間
- 10〜20分