明太子入り豆腐のホワイトソースdeはんぺんじゃがグラタン
ホワイトソースを豆腐で作り、バター不使用なのでとってもヘルシーです。明太子と合わせて和風なグラタンです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 絹豆腐・・・約200g
- A明太子・・・30g(正味)
- A白みそ(味噌)・・・小さじ1
- 豆乳(牛乳)・・・大さじ2〜
- じゃがいも・・・1個
- はんぺん・・・1枚
- オリーブオイル・・・少々
- 塩コショウ・・・少々
- とろけるチーズ・・・適量
- パルメザンチーズ・・・適量
- 刻み海苔・・・適量
調理時間
- 20〜30分