なすの田舎煮
濃いめの塩水に浸す下処理でナスの色も鮮やかに仕上がる煮物です。
このレシピは献立セットメニューです。》
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
会員登録
ログイン
マイレシピ登録
材料
(2人)
なす・・・大2本
ピーマン・・・2ケ
ごま油・・・ごま油 大さじ2
A水・・・150ml
Aだしの素・・・小さじ1/4程度
A砂糖・・・大さじ1
A酒・・・大さじ2
Aみりん・・・大さじ2
A醤油・・・大さじ2
水溶き片栗粉・・・適量
調理時間
10〜20分
INFORMATION
献立レシピとは
会員登録
ログイン
友達に教える
対応機種一覧
利用規約
お問い合わせ
プライバシー・ポリシー
特定商取引法に基づく表記
退会する
loading