ピーマンの肉詰め甘酢あんかけ
ほんのり酸味の効いた甘酢あんが肉詰めとの相性ばっちり♪ご飯がすすんじゃう1品です♪
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人分)
- ピーマン・・・5個
- ひき肉・・・300g
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・1個
- 塩こしょう・・・少々
- 卵・・・1個
- 片栗粉(ピーマン用)・・・適量
- Aポン酢・・・大さじ5
- A水・・・100cc
- A砂糖・・・大さじ1
- A片栗粉・・・大さじ1/2
- サラダ油・・・大さじ1
- 白ゴマ・・・適宜
調理時間
- 20〜30分