タイの定番料理 ガパオライス
ガパオライスとは、タイの鶏肉のバジル炒めご飯のことです。バジルとナンプラーで簡単にエスニック料理が出来ちゃいます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人分)
- 鶏肉(むね肉)・・・250g
- 玉ねぎ・・・1/2個
- ピーマン・・・1個
- パプリカ・・・4cm(1/2個)
- Aナンプラー・・・大さじ1・1/2
- A酒・・・大さじ1・1/2
- Aみりん・・・大さじ1・1/2
- A醤油・・・大さじ1
- Aオイスターソース・・・大さじ1
- A顆粒中華だし・・・小さじ2
- A砂糖・・・小さじ2
- ごま油・・・大さじ1
- おろしにんにく・・・小さじ1
- 赤唐辛子・・・2本
- バジル・・・10枚程度
- 卵・・・3個
- お好みの野菜・・・適量
- ご飯・・・3人分
調理時間
- 10分未満