和風仕立ての担担麺
担担麺を和風つゆでさっぱりと。甘めのみそダレと相性バッチリ。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 乾麺・・・200g
- (A)水・・・100ml
- (A)醤油・・・100ml
- (A)みりん・・・100ml
- (A)顆粒和風だし・・・大さじ1
- 豚肉(ひき肉)・・・300g
- 玉ねぎ・・・100g
- 生姜・・・10g
- にんにく・・・10g
- (B)甜麺醤・・・大さじ2
- (B)醤油・・・大さじ1
- (B)砂糖・・・小さじ1
- (B)水・・・100ml
- 油・・・適量
- 水溶き片栗粉・・・適量
- 万能ねぎ・・・適量
調理時間
- 20〜30分