中華丼
オイスターソースで作る、油を使わないヘルシーな旨煮丼。
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材料 (2人分)
- 豚肉(小間切れ肉)・・・100g
- 白菜・・・100g
- ちんげん菜・・・50g
- にんじん・・・40g
- たけのこ(水煮)・・・40g
- 玉葱・・・50g
- (A)水・・・300ml
- (A)顆粒中華だし・・・大さじ1
- (A)オイスターソース・・・大さじ1
- (A)醤油・・・大さじ1・1/2
- (A)酒・・・大さじ1・1/2
- (A)砂糖・・・小さじ1
- 水溶き片栗粉・・・適量
- うずらの卵・・・2個
- ごま油・・・小さじ1
- ご飯・・・200g
調理時間
- 20〜30分