卵なし!フワフワ煮込みハンバーグ
卵アレルギーでも食べれる、フワフワハンバーグを作りました。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- (A)牛豚合挽き肉・・・400g
- (A)塩・・・小さじ1/2
- (A)ナツメグ・・・少々
- (A)胡椒・・・少々
- 玉葱(M)・・・1個
- パン粉(卵不使用)・・・1/2カップ
- 牛乳・・・大さじ4
- しめじ・・・1/2株
- ピザ用チーズ・・・適量
- (B)トマトケチャップ・・・大さじ4
- (B)ウスターソース・・・大さじ4
- (B)顆粒洋風だし・・・1個
- (B)水・・・200cc
- 小麦粉・・・大さじ1
調理時間
- 10〜20分