鶏の甘ダレ〜大根おろし添え〜
普段の唐揚げに、甘ダレと大根おろしをつけたアレンジメニュー。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 鶏肉(もも肉)・・・2枚
- 塩・こしょう・・・適量
- 小麦粉・片栗粉・・・各適量
- サラダ油・・・適量
- (A)水・・・大さじ2
- (A)酒・・・大さじ2
- (A)みりん・・・大さじ2
- (A)醤油・・・大さじ2
- (A)砂糖・・・大さじ2
- (A)生姜・・・小さじ1/2
- 水溶き片栗粉・・・適量
- 大根おろし・万能ねぎ・・・各適量
- お好みの葉物野菜や温野菜など・・・各適量
調理時間
- 20〜30分