豆腐チゲ
豆腐・豚肉・野菜を甘辛ベースで煮込んだ栄養満点スープ。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豆腐・・・1丁
- 豚肉(小間切れ肉)・・・100g
- 玉葱・・・50g
- にんじん・・・20g
- ちんげん菜・・・50g
- もやし・・・100g
- (A)顆粒中華だし・・・大さじ1
- (A)コチュジャン・・・大さじ2
- (A)醤油・・・大さじ1
- (A)酒・・・大さじ1
- (A)みりん・・・大さじ1
- (A)砂糖・・・大さじ1
- (A)水・・・1カップ・1/2
- 唐辛子・・・適量
調理時間
- 20〜30分