新玉たっぷりジューシー肉しゅうまい
新玉をたっぷりと入れたジューシーなしゅうまいです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人前)
- (A)豚挽き肉・・・400g
- (A)醤油・・・大さじ1
- (A)酒・・・大さじ1
- (A)片栗粉・・・大さじ1・1/2
- 玉ねぎ・・・1個
- 干し海老・・・大さじ1
- 干し椎茸(スライスタイプのもの)・・・10枚
- (B)ごま油・・・大さじ1/2
- (B)醤油・・・大さじ1
- (B)すりおろした生姜・・・1片分
- しゅうまいの皮・・・30枚程度
- 白菜やキャベツの葉・・・4〜5枚程度
- 飾り用のグリンピースやパプリカ・・・グリンピースなら30個、パプリカなら1/8個程度
調理時間
- 20〜30分