フライパンひとつde酢豚
豚肉は揚げるけど、使うお鍋はフライパンひとつだけ♪
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材料 (4人前)
- 豚肉(塊)・・・300g
- (A)醤油・・・大さじ1
- (A)すりおろした生姜・・・1片分
- (A)酒・・・大さじ1
- ピーマン・・・2個
- 人参・・・小さめ1本
- 筍(水煮)・・・1/3本
- 玉ねぎ・・・1個
- 干し椎茸(生椎茸でもよい)・・・4〜5個
- (B)ケチャップ・・・大さじ3
- (B)酢・・・大さじ4
- (B)醤油・・・大さじ2
- (B)砂糖・・・大さじ2
- (B)酒・・・大さじ1
- (B)水・・・大さじ2
- (B)ごま油・・・小さじ1
- (B)片栗粉・・・小さじ2
- ごま油・・・大さじ1
- サラダ油・・・大さじ3
- 片栗粉・・・適量
調理時間
- 20〜30分