基本の豚玉お好み焼き
意外と簡単にできる、ふわふわお好み焼きです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 豚バラ肉・・・30g
- 薄力粉・・・100g
- ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
- キャベツ・・・1/8個
- 山芋・・・10cm幅
- 卵(M)・・・1個
- 揚げ玉・・・大さじ1
- 干しエビ・・・大さじ1
- 紅生姜・・・1/2片
- 昆布だし・・・130cc
- お好み焼きソース・・・適量
- マヨネーズ・・・適量
- 鰹節・・・適量
- 青のり・・・適量
- サラダ油・・・大さじ1
調理時間
- 10〜20分