サバのフリッター〜オイスター餡かけ〜
濃いめの餡なので、薄めが好きな方は、水の量を多めにして下さい。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- サバ・・・半身
- 水菜・・・1/2束
- トマト(S)・・・2個
- 塩・・・少々
- 胡椒・・・少々
- (A)小麦粉・・・大さじ3
- (A)片栗粉・・・大さじ1
- (A)ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
- (A)卵(M)・・・1/2
- (A)水・・・大さじ2
- (A)塩・・・ひとつまみ
- (B)オイスターソース・・・大さじ2
- (B)醤油・・・大さじ1
- (B)水・・・50cc
- (B)顆粒中華だし・・・小さじ1/2
- (B)砂糖・・・小さじ1
- (C)片栗粉・・・大さじ1
- (C)水・・・大さじ1
調理時間
- 10〜20分