ちくわとキャベツと紅生姜のかき揚げ
紅生姜がアクセントのちくわとキャベツのかき揚げです。揚げると紅生姜の辛さが気にならないのでお子様でも美味しくいただけます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人分)
- ちくわ・・・2本
- キャベツ・・・25〜30g
- 紅生姜(細切り)・・・10〜25g
- (A)冷水・・・75?
- (A)マヨネーズ・・・大さじ1/2
- 薄力粉・・・75g
- 片栗粉・・・大さじ1/2ほど
- 塩又は天つゆ・・・お好みで適量
- *衣は市販のてんぷら粉でも可・・・
- 揚げ油・・・適量
調理時間
- 10〜20分