たっぷり玉ねぎのジューシー焼売
玉ねぎをたっぷりと入れたジューシーな肉焼売です。水っぽくならないポイントも記載しています。玉ねぎがたっぷりなので、ヘルシーだけどとってもジューシー♪焼売って、餃子よりも簡単なので、時間がない時でもすぐ作れちゃいます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人前)
- ・豚ひき肉・・・280g
- ・玉ねぎ・・・1/2個
- ・片栗粉・・・大さじ2
- ☆塩コショウ・・・少々
- ☆醤油・・・小さじ1
- ☆酒・・・小さじ1
- ☆鶏がらスープの素・・・小さじ2
- ・焼売の皮・・・適量
- ・キャベツ・・・2〜3枚
- ・醤油やからし・・・適量
調理時間
- 20〜30分