牛筋deコムタン風クッパ
下処理時にでた牛筋スープを使って美味しいクッパ。煮込む時間はかかるけど、手間はかかりません。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人前)
- 牛筋(下処理したもの)・・・150g
- 牛筋の下処理時にでたスープ・・・1.2L
- 大根・・・10cm程度
- 人参・・・1/3本
- ●すりおろしたにんにく・・・2片分
- ●すりおろした生姜・・・1片分
- ●酒・・・大さじ4
- ●塩・胡椒・・・適量
- 卵・・・1個
- ごま油・・・少々
- ご飯・・・丼4杯分
- キムチ・・・お好みでお好きなだけ
- かいわれや白髪ネギ・・・お好みでお好きなだけ
- 粗挽き黒胡椒・・・お好みでお好きなだけ
- ☆スライスした生姜・・・10枚程度
- ☆野菜クズ(玉ねぎの芯や長葱の青い部分等)・・・適量
調理時間
- 20〜30分