ピリ辛トマトな油淋鶏
油淋鶏ダレにトマトとラー油を入れたピリ辛版油淋鶏。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (4人前)
- 鶏胸肉・・・2枚
- ●酒・・・大さじ1
- ●醤油・・・大さじ1
- ●すりおろした生姜・・・1片分
- 葉ねぎ・・・5〜6本
- トマト・・・2個
- お好みの生野菜・・・お好きなだけ
- ◎砂糖・・・大さじ1・1/2〜2(お好みで)
- ◎醤油・・・大さじ1・1/2
- ◎酢・・・大さじ4
- ◎ごま油・・・大さじ1/2
- ◎ラー油・・・小さじ1〜2(お好みで)
- サラダ油・・・適量
- 片栗粉・・・適量
- 塩・・・少々
調理時間
- 10〜20分